пятница, 3 июня 2016 г.

Авиакомпания «Роял Флайт» свяжет Санкт-Петербург и Тайбэй прямыми рейсами


Авиакомпания «Роял Флайт» с 3 июня 2016 г. приступает к выполнению прямых рейсов из Санкт-Петербурга в китайский город Тайбэй, расположенный на острове Тайвань. Перелеты по указанному маршруту выполняются впервые в истории аэропорта Пулково.

Программа чартерных полетов «Роял Флайт» запланирована на период весенне-летней навигации до конца октября, с частотой выполнения рейсов 1 раз в неделю по пятницам. Авиакомпания будет перевозить из Тайбэя в Россию и обратно китайских туристов в составе организованных групп. Рейсы будут осуществляться по составному маршруту: Тайбэй – Москва – Санкт-Петербург – Тайбэй. Из Пулково «Роял Флайт» будет выполнять перелеты только на отправление. По аналогичной схеме авиакомпания с 23 мая 2016 г. обслуживает маршрут Санкт-Петербург – Макао.

Первый рейс из Санкт-Петербурга в Тайбэй вылетит из Пулково 3 июня в 19:00. Для полетов будут использоваться комфортабельные дальнемагистральные воздушные суда Boeing 767-300 в комплектации 309 кресел (297 – в экономическом классе и 12 – в бизнес классе). Время в пути составит 11 часов 35 минут. Для создания большего комфорта во время воздушного путешествия авиакомпания «Роял Флайт» разработала специальный набор блюд, в который вошли продукты, привычные для туристов из Китая: например, из холодной закуски исключена рыба, сыр, так как эти продукты не пользуются популярностью у китайских граждан, а в горячем рационе присутствуют блюда из мяса птицы и рыбы с рисом и брокколи. В бизнес-классе пассажиры также смогут воспользоваться картой меню на китайском языке.

«Роял Флайт» – российская чартерная авиакомпания, выполняющая пассажирские международные перевозки. Первый рейс был выполнен 8 марта 2014 г. Парк авиакомпании состоит из 8 воздушных судов: Boeing 767-300 (2 борта), Boeing 757-200 (5 бортов), Boeing 737-800 (1 борт). Авиакомпания выполняет рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и ряда регионов России по популярным туристическим направлениям.


Аэропорт Пулково в 2015 г. обслужил 13,5 млн человек, заняв четвертое место среди российских аэропортов по объему пассажиропотока. По итогам 2015 г. Пулково стал лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров в рейтинге Международного совета аэропортов ACI ASQ. Главный оператор аэропорта Пулково ‒ международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), в состав которого входят компании «ВТБ Капитал», Fraport AG и Copelouzos Group.

Комментариев нет:

Отправить комментарий